0 Единая система продаж (Институт единых социальных программ) 10 августа 2017, 14:04:50

Искала работу. Нашла вакансию "Менеджер" в компанию "ЕСП". Пригласили на собеседование. На нем сказали, что работа будет заключаться в том, чтобы просто ездить и информировать граждан о последних изменениях в пенсионном законодательстве. Думаю: "О, полезное дело, однако", так как большая часть населения даже не задумывается о пенсии. Обещания: первый месяц испытательного срока, поэтому оклад 30.000 рублей. Со второго месяца оклад 30.000 + проценты за встречи, информирование и заключение договоров. В среднем один договор стоил от 1500 до 3000. Почему сумма так варьируется? Потому что они каким-то образом проверяют, сколько на СНИЛСе у человека денег. Так же обещали call-центр, который будет назначать менеджерам встречи. По итогу, меня посадили за стол, открыли мне 2гис, сказали выбирать номера организаций, прозванивать, назначать встречи и говорить по бумажке, на которой было написано про то, что информирование проходит по такому-то такому-то району, и срочно следует принять специалиста на 10-15 минут. Неделю сидела с такими же как я не продажниками и пытались набить встречи. Ну забили встречи, окей. Всю неделю параллельно учили нас презентации. Я усердно учила, веря всем этим словам, написанным в ней. По итогу выяснилось, что они работают, как брокеры: негосударственный пенсионный фонд САФМАР и Газфонд заключили с ними контракты, по которым эта контора работает и привлекает клиентов. То есть. Менеджер приезжает на назначенную им же встречу (хотя обещали создать call-центр. Позднее выяснилось, что все, кто в call-центре будет работать только для начальников отделов, которые в свою очередь тоже катаются по этим встречам и втирают людям дичь), проводит презентацию, пугает людей, что их "накопительная часть пенсии национализируется, то есть уйдет в распоряжение государства, поэтому срочно необходимо написать заявление. НО. Так как якобы они конкретный фонд не представляют, они в конце презентации говорят следующую фразу "На прошлых информированиях нас спрашивали, а можно ли не ходить никуда и написать заявление через вас. Пенсионный фонд России пошел нашему институту навстречу и стал нам выдавать несколько договоров трёх лидирующих фондов. Вы на сегодня не первые, подходите, берите бланки, пишите заявление". И начинался такой ажиотаж! Люди подбегали со СНИЛСами, просили и родственников своих перевести. Но ПФР не знает ни о каком институте. Да, ПФР не занимается личным информированием в организациях, однако, на сайте у них написано, что в этом они не видят необходимости, так как просто гражданин в МФЦ и на госуслугах обо всём может узнать, почитать.
Так же мне и остальным наврали про официальное трудоустройство. Сказали, что оформят после первой недели работы. Но в понедельник ушли от ответа. Оклада не оказалось, голые проценты с обмана людей, вытаскивания со встреч договоров на перевод накопительной части в НПФ.
Компания всячески задабривает своих сотрудников: вывозит в кафешку, кормит-поит за свой счёт, купает в бассейне, разыгрывает Iphone 6 (те, кто больше 60 договоров за месяц, тому айфон).
И еще крутая история, произошедшая за эти полторы недели. Один парень ушел из конторы, мы с ним начали общаться, он мне скинул все статьи с сайта ПФР, про то, что всё это было обманом в их презентациях. Скинул он не только мне, а ещё таким же менеджерам. После этого ему позвонил начальник филиала Наталья и стала ему угрожать, предлагать встретиться и разобраться.
p.s.: выплатить деньги обещали ( 30000 рублей) через месяц работы (пришла в конце июля), а потом сказали, что выплатят это только в октябре.
Дорогие новосибирцы, а так же приезжие, студенты, те, кто хочет лёгких денег! Не ведитесь на это. Вся эта деятельность - это агитация перевода средств в негосудрственные структуры, а так же обман простых работающих граждан.
Адрес организации: Новосибирск, ул. Кирова, 48, бизнес-центр "Время", 9 этаж, офис 9-905.


Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё