-1 Единая система продаж (Институт единых социальных программ) 10 августа 2017, 14:04:50

Искала работу. Нашла вакансию "Менеджер" в компанию "ЕСП". Пригласили на собеседование. На нем сказали, что работа будет заключаться в том, чтобы просто ездить и информировать граждан о последних изменениях в пенсионном законодательстве. Думаю: "О, полезное дело, однако", так как большая часть населения даже не задумывается о пенсии. Обещания: первый месяц испытательного срока, поэтому оклад 30.000 рублей. Со второго месяца оклад 30.000 + проценты за встречи, информирование и заключение договоров. В среднем один договор стоил от 1500 до 3000. Почему сумма так варьируется? Потому что они каким-то образом проверяют, сколько на СНИЛСе у человека денег. Так же обещали call-центр, который будет назначать менеджерам встречи. По итогу, меня посадили за стол, открыли мне 2гис, сказали выбирать номера организаций, прозванивать, назначать встречи и говорить по бумажке, на которой было написано про то, что информирование проходит по такому-то такому-то району, и срочно следует принять специалиста на 10-15 минут. Неделю сидела с такими же как я не продажниками и пытались набить встречи. Ну забили встречи, окей. Всю неделю параллельно учили нас презентации. Я усердно учила, веря всем этим словам, написанным в ней. По итогу выяснилось, что они работают, как брокеры: негосударственный пенсионный фонд САФМАР и Газфонд заключили с ними контракты, по которым эта контора работает и привлекает клиентов. То есть. Менеджер приезжает на назначенную им же встречу (хотя обещали создать call-центр. Позднее выяснилось, что все, кто в call-центре будет работать только для начальников отделов, которые в свою очередь тоже катаются по этим встречам и втирают людям дичь), проводит презентацию, пугает людей, что их "накопительная часть пенсии национализируется, то есть уйдет в распоряжение государства, поэтому срочно необходимо написать заявление. НО. Так как якобы они конкретный фонд не представляют, они в конце презентации говорят следующую фразу "На прошлых информированиях нас спрашивали, а можно ли не ходить никуда и написать заявление через вас. Пенсионный фонд России пошел нашему институту навстречу и стал нам выдавать несколько договоров трёх лидирующих фондов. Вы на сегодня не первые, подходите, берите бланки, пишите заявление". И начинался такой ажиотаж! Люди подбегали со СНИЛСами, просили и родственников своих перевести. Но ПФР не знает ни о каком институте. Да, ПФР не занимается личным информированием в организациях, однако, на сайте у них написано, что в этом они не видят необходимости, так как просто гражданин в МФЦ и на госуслугах обо всём может узнать, почитать.
Так же мне и остальным наврали про официальное трудоустройство. Сказали, что оформят после первой недели работы. Но в понедельник ушли от ответа. Оклада не оказалось, голые проценты с обмана людей, вытаскивания со встреч договоров на перевод накопительной части в НПФ.
Компания всячески задабривает своих сотрудников: вывозит в кафешку, кормит-поит за свой счёт, купает в бассейне, разыгрывает Iphone 6 (те, кто больше 60 договоров за месяц, тому айфон).
И еще крутая история, произошедшая за эти полторы недели. Один парень ушел из конторы, мы с ним начали общаться, он мне скинул все статьи с сайта ПФР, про то, что всё это было обманом в их презентациях. Скинул он не только мне, а ещё таким же менеджерам. После этого ему позвонил начальник филиала Наталья и стала ему угрожать, предлагать встретиться и разобраться.
p.s.: выплатить деньги обещали ( 30000 рублей) через месяц работы (пришла в конце июля), а потом сказали, что выплатят это только в октябре.
Дорогие новосибирцы, а так же приезжие, студенты, те, кто хочет лёгких денег! Не ведитесь на это. Вся эта деятельность - это агитация перевода средств в негосудрственные структуры, а так же обман простых работающих граждан.
Адрес организации: Новосибирск, ул. Кирова, 48, бизнес-центр "Время", 9 этаж, офис 9-905.


— Оксана | 07 сентября 2017, 08:18:05
ну зачем Вы наговариваете?? Что за привычка черного пиара.
Я работаю не первый год в этой компании и работаю официально, Сейчас я руководитель, а начинала с стажёра. И своими стараниями и желанием, выросла в компании как специалист.
С первого дня обучения людям рассказывают всю систему мотивации. Что и как считается, полная система прозрачности, и тем более ребята знают что с документами.
Знаете, плохому танцору всегда что-то мешает...
— Антон | 06 сентября 2017, 09:05:42
Работаю с 2015 года, зп высокая, но..... скажу откровенно, в данной работе нужно уметь убеждать и если у вас этого нет и к тому же вы не обучаемый сотрудник, то идите на завод и работайте руками, там у вас точно все получится.
— Антон | 04 сентября 2017, 09:41:49
Уважаемые М и Дмитрий, вы меня, конечно, простите, но ваша жизненная позиция - позиция неудачников. Это такие как вы начинают бизнес, банкротятся, а затем обвиняют в своих неудачах сотрудников, поставщиков и клиентов. Это такие как вы идут в продажи, увольняются потому что ничего не продали а потом жалуются на работодателей, клиентов, магнитные бури и понос. Это такие как вы в советское время ругали советскую власть, в 90-е Ельцина, а сейчас ругаете Путина. Но, к сожалению, без вас тоже никак. Кто-то ведь должен мыть мою машину, обслуживать меня на кассе, убирать мусор во дворе моего дома. Поэтому чтобы не тратить остатки мозга на сочинение таких вот говнопостов - займитесь простой и понятной работой за 20 000 в месяц и будет вам счастье. Каждому свое.

ЗЫ Пенсионкой не занимаюсь с 2015, но пока работал - успел заработать и на квартиру и на машину и первоначальный капитал на старт собственного бизнеса.
Всем удачи.
— Ж | 31 августа 2017, 19:18:14
Это всё пишут те люди у которых ничего не получается,и всячески пытаются написать всякую фигню...
— Дмитрий | 30 августа 2017, 15:05:00
Всем доброго времени суток. Работал (Институт единых социальных программ он же Единая Система Продаж) в этой компании полгода, обещали карьерный рост и официальное трудоустройство, а на самом деле официально так и не устроили, ЗП с начало платили исправно (первые 2 месяца), но потом началось, то у тебя договоры не прошли, то залетели в оплату за предыдущий месяц, и стали платить за тоже количество договоров в два раза меньше, а в последнии 2 месяца вообще сказали что я должен и стали угрожать физической расправой со мной и моей семьёй, тюрьмой, прокуратурой, судом. Когда решил уйти то директор стал всякие гадости про меня распространять среди сотрудников этой фирмы. Так что ребята смотрите сами. Он вам будет рассказывать красивые истории про себя. И еще он никогда не смотрит в глаза когда разговаривает, делайте вывод. Сходите обязательно, если время есть.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё