1 Сигнум 20 ноября 2017, 22:53:21

Работал там почти с самого начала реорганизации, с марта 2017.Первое время как обычный жестянщик на производстве. Через несколько дней мне предложил бывший бригадир свою должность. Мне было интересно развиваться дальше и я с радостью согласился. Зп бригадира не сильно отличается, все идет от работы бригады. Я создал хорошую бригаду, где были опытные люди. По началу у меня было желание работать там. Я предлагал много идей, сил и времени ради того что бы компания развивалась. Мне интересно когда компания не стоит на месте.
Так сложилась ситуация, мне необходимо было дополнительные деньги и некоторым людям бригады тоже, нам уступили по ночам работать. Таким образом мы брали больше заказов.
А теперь перейдем к минусам.
Они очень быстро начинают садиться тебе на шею. Сначало ночные смены были нашей инцеативой, потом они стали просить работать больше, потом уже настаивать. Некоторые работники согласились, в том числе и я. Сначало было не очень эффективны наши труды, так как некоторые работники любили больше отдохнуть. И большее количество, не говорило об высоких результатов.
В итоге я подключил более шустрых жестянщиков и несколько подсобников.
Мы с ними делали больше чем вся бригада за утро. Мы работали и ночами, и сутками.... Но увы это не ценили, и каждый раз было желание нас кинуть в зп. То они считали что мало было сделано , то много платить нам, им было не выгодно.
Средняя зп с учётом" чёрной "была где то до 40т, а ночью бывала мы могли заработать полстоимости из зп. Благодаря нашим трудам и желанием все быстро делать, до седьмого пота трудились. В прямом смысле, одежду можно было хоть выжимать. Делали сложные заказы, даже один взяли из самых сложных, которые лишь пару компаний могут сделать. Таким образом мы предоставили больше возможностей стать индивидуальными.
Но увы... Пошли сложности. Часто было не справедливо распределенной зп для работников среди недели начальства. Я как бригадир распределял зп для своей бригады сам, но вечно они считали что надо по другому. Кто то был не доволен зп, а сами либо меньше делали, либо наравне. Тогда почему я должен платить им больше.? Часто они снимали по 5тыс с других работников, лишь бы те остались довольны и не ушли. Как можно распределять начальству в офисе зп, не видя каждого работника и их труды? . А я все видел, кто и сколько заслужил. Вот так с лета и пошла вся эта ерунда... Не честно платили другим, кто мало работал. А кто вкалывал, всегда хотели уменьшить зп.

Работал я до 2 ноября 2017 года, вечером мне позвонили и сказали что я уволен. Это был гром среди ясного неба, причины я так и не узнал. За месяц до этого уволили хороших специалистов из моей бригады. Я был к этому готов,но надумал что так быстро и так безжалостно.
Меня заставили написать заявление, хотя причина была очень глупая. Якобы я не справился с должностью, но понизить они не хотели, а сразу выкинуть. Хотя цифры о премиальном фонде говорили об обратном.
Я не стал спорить, нервы были дороже. Надеясь что уйду я с нормальным расчётом.
Но увы и тут они решили поступить по скотски. На 40тыс меня кинули. Считая что я слишком много заработал как обычный жестянщик. Они смотрят на деньги, но не заметили главное, сколько человек отпахал. Я планировал больше поработать, зная свою ситуацию. Кстати и они это тоже знали, что еще больше обиднее. Я почти весь месяц работал по ночам и сутками, и они мне заплатили половину ночных и дневное как я понял вообще нет... Расчет очень странный, но хоть как бы ты не хотел доказать что они не правильно рассчитали, доказать бумагами и камерами все можно. Но им все равно, главное свой карман набить. В итоге я ушел от туда с большим гневом и большими обидами.
А потом узнал что всех кого якобы усилились, не заплатили расчет честно. Значит я не один такой и они будут продолжать
А теперь вкратце о минусах :зп частично белая, проценты на продукцию прыгают(от этого и твоя зп), начальство больше волнует свой карман, не ценит вклады и труды работников, не ценят специалистов и профессионалов(легко могут уволить универсалов, а оставить обычных жестянщиков, хотя о вакансии всегда объявление на сайте);не почитают трудовой кодекс, туда лучше ехать жить сразу, рабство там не отменили ; насчёт зп всегда могут кинуть и обмануть(не разбираясь в правоте своих работников).
Сложно работать там где тебя не ценят и могут в любой момент выкинуть как собаку, не думаю о чувствах работников и даже не думаю о их семьях. Такая компания получит только один негатив.

Автор: Виталий Категория: Металлургия Город: Санкт-Петербург

— Команда компании "Сигнум" | 30 ноября 2017, 17:36:15
Добрый день Виталий!
Мы благодарны Вам за развёрнутый отзыв о проведённом времени в нашей команде. Приоритетами нашей команды всегда остаются профессионализм, результативность и порядочность как в разрезе одного сотрудника, так и команды в целом. Хотим пожелать Вам достичь желаемого в других компаниях.
С уважением,
команда компании "Сигнум"

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё