39 ОАО Казанский Жировой Комбинат 31 октября 2012, 14:59:47

Очень интересная корпоративная политика на Казанском жировом комбинате. У меня там работало несколько друзей, вернее уже уволились, так как долго там находиться невозможно. Рассказывали в прямом смысле слова страшилки, что там технари пьяные в подсобках сутками валяются, что аварии каждую неделю и весь пол кипятком заливает. А операторы только сапоги натягивают и дольше бегают курить на склад. Самое обидное - зарплату первые пару месяцев выплачивают, а потом забывают. И когда пытаешься уйти по собственному желанию, норовят из вредности самостоятельно уволить.

Автор: Артур Категория: Продукты питания и напитки Город: Казань

— Марина | 19 сентября 2014, 14:51:02
КЖК это вообще не место для людей! Мало того, что зарплаты нищенские, так еще и штрафы по поводу и без! Зато при устройстве как сладко поют и бонусы мифические обещают, а в результате - получила копейки, сиди и молчи, иначе вообще ничего не получишь! По мне, так его давно прикрыть мало за такую "продукцию", долги и просто наплевательское отношение начальства к людям. Рабочие либо пьют, либо сбегают, зато менеджеров и тех.директоров, которые только и делают, что штрафуют и стучат начальству - хоть отбавляй. Если бы КЖК хотя бы частично выполнял свои обязательства и соответствовал закону - давно бы уже раззорился. Куда только проверяющие смотрят?
— Айрат | 26 ноября 2012, 14:36:04
Искали с двоюродным братом работу, хотели такую, чтобы вместе была возможность работать. В вакансиях такая возможность была на КЖК, там вообще было очень много открытых вакансий, но мы тогда не обратили на это внимание, а зря, люди оттуда бегут, как стонущего корабля и это так и есть. Техника хоть и не самая старая, но из-за плохого обслуживания скоро точно накроется, зарплаты задерживают, повышают план прямо на глазах, чтобы платить меньше. Оставшиеся небольшие коллективы, разделенные отделами и цехами выживают как могут и любят практиковать стукачество и доносы. Как пришли, так через месяц и ушли.
— Антон | 14 ноября 2012, 15:30:02
Взяли недавно к нам в цех на КЖК одного парня электриком. Говорит, что все, что надо заканчивал и все умеет. Через некоторое время мы узнали, что он приходиться племянником нашему начальнику, поэтому и ходит такой весь из себя и работой особо не занимается. Попросил его как то старший в щитке покопаться, сам отошел на минуту, приходит, а парень еле живой, хорошо, что перчатки резиновые догадался одеть. Тут же разревелся, оказалось, что он вообще это все чуть ли не в первый раз видит и как ума хватило делать то, что не знаешь?! Хорошо, что перевел его дядя по-быстрому в офис на какую-то мелкую должность.
— Ильгиз | 07 ноября 2012, 14:19:33
Я работаю в ночную смену на одном из цехов Казанского жирового комбината, и в последнее время у меня начались проблемы с дыханием. Вентиляционные шахты в цехах давно забиты грязью, потолки грязно-серого цвета, постоянно воняет то какими-то жирами, то перекисями, которые по трубам гоняют для промывки. В нескольких местах крыша протекает, по весне так вообще была угроза обрушении. И нас всех послали на крышу скидывать талый снег, а кто не пошел, того уволили. Я вообще думаю, что нам всем очень сильно повезло, что крыша тогда все-таки не обвалилась, теперь вот боюсь, что будет этой весной, надеюсь до того момента уже уволиться и проверить, наконец, легкие, посмотреть, что за гадость там накопилась.
— Миля | 06 ноября 2012, 16:19:41
Везде есть как люди нормальные, так и неадекватные, но беда, если человек с пулей в голове занимает руководящую должность. На КЖК, почему-то это творится во многих отделах, не знаю как в цехах, я там не бывала. Так вот, недавно была настоящая война, устроилась сотрудница, не понравилась начальнице, девушке предложили уйти по собственному желанию, не захотела. Дальше началась травля, бойкоты, ее лишили рабочего места, дальше просто не пустили на комбинат. И это просто потому, что начальнице показалась, что девушка ей гримасы корчит. В итоге, ее уволили, задержали на несколько недель трудовую книжку и не выдали зарплаты. И такие случаи там не редкость.
— Марсель | 02 ноября 2012, 13:53:43
Похоже, что КЖК катится по наклонной. Я работал там достаточно долго – четыре года, и зарплата сначала была нормальная, потом поровну белая и в конвертах, затем оставили только урезанную белую, а это практически копейки. Так еще и ее умудряются задерживать на несколько месяцев. При этом выяснилось, что те, кто перед начальством прогибается, все же получает поощрительные конвертики. Я всегда добросовестно свою работу исполнял, поэтому пошел на прямую говорить с начальником. На что он сказал – не нравится, увольняйся, но выходное пособие тогда не получишь!
— Леха | 31 октября 2012, 15:29:18
Я работаю экспедитором на ОАО «Казанском жировом заводе». Строился месяцев пять назад, ну думал, как везде уж, привез, помог разгрузить, подписал документы и свободен. Здесь же от меня требуют как от грузчика, рекламщика и еще Бог знает кого. А платят всего полставки, причем все обещают «черные» бонусы, но за все время работы я так ничего и не увидел. На самом комбинате практически сам все загружаю, потому что грузчики пьяные валяются или вовсе не приходят. В магазинах, когда приезжаю с товаром, меня уже все жалеют. Похоже, надо искать нормальное место работы, а то это цирк какой-то.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё