3 Сервер2Б 11 декабря 2015, 17:30:11

Для всех кто думает о том, чтобы поработать в Сервер2б могу рассказать свою историю… для начала надо подумать о том, что вы вообще ждете от работы в компании, причем даже не этой, а любой другой. Если вы хотите как-то развиваться, то у вас будет хотя бы примерный план к действиям как это сделать. Если вы хотите тупо посидеть на предложенных условиях, то это уже совсем другая задача. Лично я планировал заниматься в итоге именно тем, чем занимаюсь сейчас, то есть организовать, скажем так, некое подобное своего бизнеса, и компания Сервер2б мне в этом, от части помогла, предоставив возможности для роста и накопления финансов, но я хочу отметить, что это еще надо уметь заработать, все это не падает с потолка. Большинство из тех ребят, что я видел, тупо хотят выполнять поставленную задачу не о чем не думая, получать за это бабки, это, в общем-то, нормально, как я считаю, и даже может быть рост, как карьеры, так и зарплаты, но это все для тех, кто не может придумать что-то свое. Господа не расценивайте работу, как вашу конечную станцию, и не будет привычки жаловаться на то, что в «вагоне душно».
Именно поэтому когда я пришел на работу, то знал, что хочу заниматься в IT, кстати, потому что мой знакомый работает в этом направлении и получает прилично. Задатки у меня, как я считаю, все есть, базовые знания в IT есть, в продажах – обширные, хотя ранее работал по другому направлению, но в целом, тоже с корпорациями. Кстати, может будет для кого откровение, но когда будете работать в Сервер2Б, то клиенты будут самые разные, и проектные запросы от организаций, и частники с относительно небольшими заказами и, в том числе, перекупы, которые будут компостировать вам мозги. Работать придется – со всеми, но важно сразу как-то фильтровать и отделять зерна от плевел, иначе у вас не будет хватать времени на нормальных клиентов, которых тоже много. Раз уж я начал говорить про рабочую нагрузку, то она может сильно плавать. В какие-то дни в Сервер2б вас будут буквально разрывать, надо ответить этому, тому, звонок от третьего, рассчитать спеку с почты, ответить в мессенджер, а еще не забыть про отчет. В другие дни запросов относительно мало, больше времени, чтобы спокойно сделать свои дела.
Зарплата в Server 2b выплачивается нормально. В принципе, иногда бывают небольшие задержки в том числе, при получении крупной премии, которую могут гасить частично в течение ближайшего времени. Размер оклада – средний на рынке, размер премии – сколько душе угодно, процент – зависит от суммы заказа, от среднего и до высокого. Однако не стоит думать, что вы сели и сразу получили золотые горы, тем не менее, при нормальной и активной работе, в течение года стабильно «выпадают» хорошие заказы, перевешивающие уровень оплаты во многих других компаниях, в том числе, чуть ли не за год. Крупные заказы нередко переводят на проверенных менеджеров, чтобы новички их не просрали, так что вначале лучше всего вложить время в обучение, если надо подтянуть какие-то аспекты (а без этого никак). Чем быстрее научитесь всему в Сервер2б, тем быстрее начнете реально продавать и получать хорошие деньги, видел, когда парни приходили и в первый же месяц получали. Разумеется, не все так, есть и те, кто сливаются со временем, потому что хороших продаж или «золотых гор» у них тоже нет.
Другими словами это работа на себя и хотя это многим тяжело осознать, особенно если учитывать что ты работаешь в команде и офисе. Тем не менее, надо с первых же дней ориентироваться, что ты работаешь на себя и все аспекты (настрой, работа, обучаемость) должны идти уже через это, то есть на максимум. Именно таким образом, реальным трудом и своими усилиями можно заработать в Сервер2б очень даже неплохие деньги. Про что еще рассказать, бывают некоторые, разрешимые накладки в работе, мелочи в общем, но клиенты могут попить вашей крови. Начальство адекватное, если себя проявить, то начинает уважать и прислушиваться, могут выписать бонус, даже ряд поблажек в графике работы. Соответственно, надо понимать, что и за косяки будут идти небольшие штрафы, ничего нового в общем.
Что в итоге. Работать можно, можно работать и зарабатывать, можно работать и не зарабатывать, большинство зависит от желания и возможностей развиваться. Можно, к слову и поучиться всем тонкостям работы в IT. Фирма server2b нормальная, но никаких сверх ожиданий строить не стоит. Везде есть свои достоинства и недостатки, с другой стороны хорошо там, где нас нет. Лично я многому научился, достаточно заработал, хотя все это далось не так легко, в результате все это помогло основать мой собственный бизнес, который хоть и отнимает еще больше времени и нагружает по полной, дает возможность работать полностью на себя. Путь этот непростой, осилит, как я считаю не каждый, за примерами даже далеко ходить не надо, как и в любой торговой компании присутствует текучка кадров. Видел как уходили через пару месяцев, также видел, как и не уходили совсем. Для себя я решил попробовать свое дело, поэтому ушел, без особых эмоций на счет того, надо было оставаться в Сервер2Б или нет. Желаю всем кто осилил «многобукв» принять свое решение по итогам всего написанного.


Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Проверочный код:

   Прокачайся, чё